Истории успеха
Распечатать

Максим Студеникин: «Среди воронежцев есть много сырных фанатов»

Продуктовое эмбарго во многом изменило привычную жизнь россиян. Знакомые товары исчезли с полок магазинов и заставили многих изменить свои пристрастия. Но для воронежцев текущий год наоборот ознаменовался пополнением рынка новым сырным бутиком. Как рассказал основатель нового сырного бизнеса – «Сырный Сомелье» Максим Студеникин, главной идеей проекта не является продать, а научить правильной культуре потребления сыра.

- «Сырный Сомелье» помимо Москвы в России представлен только на воронежском рынке. Почему среди всех городов был выбран именно Воронеж?

- Во-первых, я сам являюсь жителем Воронежа. Мой знакомый открыл сырную лавку в Москве, и появилась идея создать и в нашем городе подобный проект для любителей сыра, которые отчаялись найти достойный продукт на витринах местных супермаркетов. Было решено использовать один логотип и сайт, так как наши идеи и цели совпадают - развитие сырной культуры в России.

- Название говорит самое за себя – «Сырный Сомелье» не просто сырный магазин. В чем основная концепция проекта?

- «Сырный сомелье» - это действительно не просто розничный магазин. В рамках нашего проекта предусмотрены дегустационные вечера для любителей сыров. Также мы проводим выездные мастер-классы, организуем сырный стол на любом мероприятии с нашим экспертом, который расскажет гостям о сырах, познакомит с сырной культурой.

- Вы открылись совсем недавно – в июне этого года. Как воронежцы восприняли проект?

- Честно говоря, среди воронежцев есть много сырных фанатов, которые теперь могут найти достойный продукт в нашем городе. Примерно 80% наших клиентов — люди, которые хоть раз пробовали сыры за границей и знают толк в настоящем хорошем сыре. Однако встречаются и те, кто ни разу не пробовал зарубежных сыров, но уже не может терпеть «резиновые» сырные продукты на витринах обычных магазинов. Для таких людей мы рады провести краткий экскурс в сырную культуру, рассказать о том или ином виде сыра и, конечно, дать попробовать.

- Какие сыры представлены в магазине в основной массе – зарубежные?

- В основном у нас представлены швейцарские сыры. Однако есть шедевры российского сыроделия, сваренные по французским, итальянским, испанским рецептам, которые ни в чем не уступают зарубежным.

- Планируете ли продвигать российские бренды? Так сказать, поддерживать стратегию импортозамещения?

- Конечно, мы часто посещаем российские сыроварни, берем на пробу новые сыры. Первый критерий — качество. Сыр должен быть сварен без добавления консервантов, сыроварня должна быть чистая, обязательно должны быть сертификаты соответствия на каждый сыр. И второй, но не менее важный критерий — сыр должен быть очень вкусный.
Стоит отметить, что сыроварение в России развивается очень быстро, и на рынке уже есть действительно хорошие аналоги зарубежных сыров.

-  Планируете ли расширение «Сырного Сомелье» в Воронеже? Возможно, планируете зайти и в другие города Черноземья?

- Пока в планах только расширение в Воронеже. Про другие города Черноземья в настоящий момент речи не идет. Но не могу полностью исключить появления нашего магазина редких сыров и в других городах, если будет заметен интерес и спрос.

КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ