Собачий патруль

0+13
Автор: Макарова Маргарита Михайловна
Дата публикации: 20.09.2016 21:00
Категория: Экология

Я живу рядом с парком «Танаис» и честно говоря, надоело наблюдать за тем, в какой ужасный вид приводят детский парк собачники. Вернее не сами собачники, а их питомцы. Собачьи фекалии не убирает никто, а ведь в этот парке гуляют дети. Эта проблема не только для парка. Во всем городе, во дворах можно наблюдать эту «красоту».

Я предлагаю начать борьбу с этим безобразием по примеру Москвы. Там обсуждают введение специального собачьего патруля. Поручить контроль за несанкционированными испражнениями сотрудникам Управляющих компаний. Проработать систему взаимодействия патруля с полицией, возможность введения упрощенной системы штрафов, тем более, сейчас во многих дворах стоят камеры и все можно отследить. В парках поставить коробки с пакетами для того, чтобы хозяева могли убирать за своими питомцами. Тут, конечно, нужно использовать любой удачный опыт, европейский, других городов России. Я думаю, этот вопрос могут проработать наши коммунальщики. Ну, конечно, городская власть им в этом должна помочь.

 

+1
-1

Официальный комментарий

0

     В случае создания собачьего патруля управление готово проработать систему взаимодействия патруля с Управлением МВД России по г. Воронежу в рамках своей компетенции.

29.09.2016
И.о. руководителя управления Б.Л. Прокопенко
0

Данный вопрос находится вне компетенции департамента здравоохранения Воронежской области.

29.09.2016
Заместитель руководителя департамента Н.Е. Нехаенко
0
29.09.2016
Официального комментария не поступало:
234 дня
0

     В соответствии с Положением о департаменте по развитию муниципальных образований Воронежской области, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 23.04.2009 г. №287, департамент не наделен полномочиями в области контроля санитарного состояния мест массового отдыха населения.

     В связи с изложенным предоставлением департаментом каких-либо комментариев к предложению «Собачий патруль», поступившему на «Портал улучшения делового климата улучшения делового климата…», не представляется возможным.

29.09.2016
Заместитель руководителя департамента А.Е. Курьеров
0

     Граждане, на содержании которых находятся домашние животные, обязаны соблюдать правила выгула домашних животных, предусмотренные Законом Воронежской области от 30.03.2010 № 67-ОЗ «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области». Осуществлять выгул домашних животных необходимо на отведенной для этой цели территории «площадке». При отсутствии такой территории (площадки) выгул домашних животных осуществлять вдали от скопления людей. Не допускать загрязнения экскрементами домашних животных мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, на лестничных клетках, в лифтах, подъездах, а также в общественных местах, а в случае загрязнения указанных мест – обеспечить уборку экскрементов.

     Нарушение правил выгула собак без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте, в соответствии со ст. 24.7. Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (далее – Закон), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятьсот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до  трех тысяч рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

     Появление с собаками в местах общего пользования, имеющих запрещающий знак на вход с животными, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей.

     Нарушение правил содержания кошек  и собак, загрязнение животными лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дворов, детских площадок также влечет наложение административного штрафа на граждан в соответствии со ст. 48. Закона.

     Административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17-18.2, 18.4, 18.5, 19.2, 20, частью 2 статьи 20.2, 24.2, 24.6, 24.7, 25, 33, 33.1, 33.2, 37.1 – 37.6, 39, 41, 4..3, 44.4, 44.8, 44.9, 45.1, 46-48, 50, согласно пункта 2. Ст.7. Закона.

29.09.2016
Руководитель управления С.С. Першин
0

     Функции в области охраны окружающей среды, а также участие в экологическом воспитании, образовании и формировании экологической культуры населения городского округа  относятся к компетенции управления экологии.

     К задачам УАТК относится реализация полномочий администрации городского округа город Воронеж по контролю за исполнением обязательных требований, установленных действующим законодательством, в сфере обращения с отходами производства и потребления, благоустройства и содержания территорий городского округа город Воронеж, за исключением правовых актов природоохранного значения.

     В рамках действующего законодательства орган местного самоуправления не имеет полномочий поручить организациям, осуществляющим управление МКД, осуществлять «Собачий патруль».

     Взаимодействие «Собачьего патруля» с полицией, а также с администрацией городского округа является не целесообразным, в связи с тем, что сотрудники данных ведомств будут лишены возможности своевременно и качественно выполнять возложенные на них должностные обязанности.

     Возможность введения упрощенной системы штрафов возможно лишь путем внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство.

29.09.2016
Руководитель С.В. Корчевников
0

     В настоящее время на территории Воронежской области действует закон Воронежской области от 23.06.2010 № 67-ОЗ «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области».

     Указанным законом определены полномочия Воронежской областной Думы, правительства Воронежской области в сфере содержания и защиты домашних животных и обеспечения безопасности населения в Воронежской области, а также права, обязанности и ответственность граждан, на содержании которых находятся домашние животные. К компетенции органов местного самоуправления вопросы содержания и защиты домашних животных не отнесены.

     Как справедливо указывает автор обращения, составление материалов по фактам административных правонарушений, заключающихся в несоблюдении правил выгула домашних животных ( п.2, ст. 6 закона Воронежской области от 23.06.2010 № 67-ОЗ), возможно только при участии сотрудников органов внутренних дел, имеющих полномочия на установление личности правонарушителя. Введение «упрощенной системы штрафов» возможно только при условии внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

     Разделяя озабоченность автора проблемой выгула домашних животных, управление экологии, со своей стороны, разместит на имеющихся информационных ресурсах обращение к жителям городского округа город Воронеж с призывом соблюдать правила содержания домашних животных, недопущения загрязнения территорий общего пользования при их выгуле. При проведении обследований озелененных территорий сотрудники управления при выявлении фактов загрязнения территории, готовы проводить разъяснительную работу с владельцами домашних животных.

29.09.2016
И.о. руководителя Н.В. Ветер
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ