Яндекс Транспорт для общественного транспорта Воронежской области

0+44
Автор: Воронежец Дмитрий
Дата публикации: 14.11.2016 07:54
Яндекс Транспорт для общественного транспорта Воронежской области

После 19,00-22,30 по городу перестаёт ходить общественный транспорт, т.к. как бы мало пассажиров. Пассажиры простояв и не дождавшись автобуса, не хотят снова терять время. Из-за чего многие переходят на личный транспорт, поэтому пробки и пр. или стараются куда-то не ездить из-за чего теряют предприниматели и снижается активность населения. Сложнее ситуация на маршрутах у междугородних и пригородных автобусов, где даже днём не возможно предугадать расписание автобусов в промежуточных пунктах из-за пробок и прочих задержек. Проблемы с общественным транспортом как раз у активного населения со смартфонами - студенты, работающие, ... Воронежский общественный транспорт сейчас - это кинотеатр без расписания сеансов, где часто отменяют сеансы, т.к. мало посетителей. В области общественный транспорт - это такси. По данным сотовых операторов проникновение смартфонов к 2017 будет около 70%, а сейчас около 50% http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/03/23/634680-tele2-smar... , но с марта 2014 года так и не реализовали в Воронеже нормальную работу бесплатного приложения Яндекс Транспорт(далее ЯТ). Для удобства пользователей всего мира информация о движении автобусов открыто передаётся и показывается в мобильных Яндекс картах, Google картах и ВСЕХ других удобных международных проектах trafi.com , Moovit, Commuter. Поэтому сейчас не нужно "изобретать велосипед" тратя средства налогоплательщиков, а использовать удобные и открытые системы. ЯТ - это почти бесплатное улучшение системы общественного транспорта, которое повышает его эффективность/регулярность без дополнительных автобусов.

В перспективе позволит увеличивать вместимость автобусов, снижая их количество. ЯТ не требует ни рубля бюджетных средств. Минимальные разовые вложения перевозчиков сразу окупаются за счёт повышения загрузки автобусов и дополнительными рейсам, на которые найдутся пассажиры особенно на безальтернативных маршрутах, которые сейчас перестают ходить.

Я знаю 2 системы, которые сейчас используются в Воронеже, но не для удобства пассажиров: - http://bus36.ru/ на сайте ползают муниципальные, в том числе и народные автобусы, но в кривом мобильном приложении почти не работает. Они не передают вообще данные в ЯТ и Google картам. - http://coddvrn.ru/ на сайте и в приложении абсолютно не удобно пользователю и с неверными данными, а так же очень часто полностью не работает. Например время прибытия автобуса показывается не верно и будешь ждать когда автобус уже уехал.

Они же сейчас передают данные в Яндекс Транспорт, но в Воронеже всего 30% данных актуальны, со слов службы поддержки ЯТ. Можно заметить, что приложение VIStarPassenger не все данные передаёт в ЯТ, а в некоторое время полностью перестают показываться некоторые маршруты. Пара водителей автобусов мне сказали, что сейчас именно их перевозчик специально для маршрута отключает передачу данных вечером, а некоторые и днём, чтобы конкурирующие маршруты не смотрели, где автобусы, чтобы ехать чуть впереди "резинить". Система сейчас не работает нормально и Вистар в курсе. Может быть действительно не выгодно на дублирующих маршрутах, но это другая проблема честного распределения маршрутов.

Есть смысли делать мониторинг и общественного транспорта области, которые ходят по маршрутам, в том числе и для деревень и для междугородних автобусов.
Бесплатно проконсультируют и предоставят рекламные материалы в службе поддержки приложения https://mobile.yandex.ru/apps/android/transport/#page4 и google картах. Легко найдутся честные подрядчики для настройки, т.к. система работает на данный момент в 40 городах.

Предоставить перевозчикам возможность самим настроить или обратиться к любому подрядчику, без обязательств услуг "нужных" компаний.

Обязать перевозчиков всегда выходя на маршрут передавать данные о перемещении.

Разработать систему штрафов до смены перевозчика на маршруте с заранее определённым уровнем сбоев. В службах такси отлично работают и частники и таксопарки и очень просто ведётся их контроль.

В первую очередь реализовать данные пожелания на муниципальном транспорте, который расходует деньги налогоплательщиков и работает всего до 18-19 часов, например 17 троллейбус.

Обязать перевозчиков наклеить по 1 объявлению стоимостью 1руб в каждом автобусе, троллейбусе: "Ездим до поздна! Смотри в мобильном приложении Яндекс Транспорт, через сколько минут будем" или даст шаблоны листовок ЯТ. Эффективность данного шага будет видна уже через пару месяцев, хотя без нормальной системы оплаты её не возможно определить точно.

Можно провести простой опрос, который покажет что сейчас очень мало пассажиров знает о возможности отслеживать транспорт, хотя в Москве, когда спрашиваешь на какую сторону перрона двери открываются, все говорят: "Посмотри в яндексе". - По открытой информации о перемещении общественного транспорта можно будет с помощью простых исследований оптимизировать маршруты, изменения вместимости для изменения времени ожидания, например https://yandex.ru/company/researches/2011/ya_auto_vs_transport_2011 - выявления остановок, где интервал автобусов более 15 минут.

 

 

+4
0

Официальный комментарий

+2

     По информации, предоставленной администрацией городского округа город Воронеж, управлением транспорта городского округа проводятся мероприятия по организации взаимодействия с сервисом «Яндекс Транспорт».

     В настоящее время сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта отражается в режиме реального времени на официальном сайте МБУ «ЦОДД», а также на портале государственных и муниципальных услуг  Воронежской области.

     Более подробная информация о проведенной работе будет направлена в Ваш адрес управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж.

18.11.2016
Заместитель руководителя департамента О.В. Беляков
0

     Департаментом связи и массовых коммуникаций области рассмотрено предложение «Яндекс Транспорт для общественного транспорта Воронежской области». По существу обращения сообщаем в части касающейся.

     В Воронежской области функционирует единая региональная система по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа «Автоматизированная информационная система управления транспортом Воронежской области» (далее - АИС «Управление транспортом»), которая реализует следующие функции:

- формирование маршрутов;

- формирование и учет остановочных пунктов;

- учет сведений о перевозчиках и заключенных договорах;

- учет информации о транспортных средствах;

- просмотр информации о расположении транспорта в режиме он-лайн;

- сервис предоставления информации о транспортной инфраструктуре.

     В свою очередь, приложение «Яндекс Транспорт» является коммерческим продуктом, которое предназначено для отображения движения транспортных средств в режиме он-лайн.

     АИС «Управление транспортом» предназначена для реализации функций государственного управления в сфере транспорта.

     Учитывая изложенное, использование «Яндекс Транспорт» для подобных целей считаем нецелесообразным.

18.11.2016
Заместитель руководителя департамента А.С. Соколов
0

     Исполнение функции по диспетчеризации работы городского пассажирского транспорта возложены на МБУ «Центр организации дорожного движения» (далее МБУ «ЦОДД»), которое выполняет их с использованием навигационной системы ГЛОНАСС.

     В настоящее время аппаратурой навигационной системы ГЛОНАСС оснащен весь подвижной состав городского пассажирского транспорта. Для обеспечения информацией пассажиров о работе городского транспорта  используется официальный сайт МБУ «ЦОДД» - coddvrn.ru. На данном сайте реализованы следующие функции:

 - информирование пассажиров о работе городского пассажирского транспорта в режиме онлайн;

- расчёт времени прибытия транспорта;

- обратная связь с пассажирами (на сайте имеется возможность подать жалобу, как на качество обслуживания, так и на работу сайта).

     По информации предоставленной заместителем директора МБУ «ЦОДД» Н.А. Шипулиным, все поступившие замечания, связанные с удобством пользования сайта устранены. Случаи полного отсутствия данных на карте крайне редки, так как при выявлении этих проблем в рабочее время служба сразу же перезапускается. Все данные перед записью проверяются на корректность, поэтому они верны в плане формата. Средний процент работоспособного оборудования на настоящий момент около 85 процентов.

     В настоящее время, как в администрацию городского округа город Воронеж, так и в МБУ «ЦОДД» от многих коммерческих структур поступают предложения о предоставлении им данных о движении транспорта для развития собственных сервисов для пассажиров. В случае если совместная работы не ведёт к увеличению затрат МБУ «ЦОДД» все предложения реализуются.

     Так в настоящее время сервис bustime использует данные МБУ «ЦОДД» для информирования пассажиров о движении пассажирского транспорта в Воронеже.

     МБУ «ЦОДД» в 2015 году направляло письмо  в Яндекс.Транспорт с предложением о сотрудничестве, но ответ от Яндекс.Транспорт до сих пор не поступил.

     Не полный объем данных о работе пассажирского транспорта на сервисе Яндекс.Транспорт объясняется тем, что информацию ему поставляет один из провайдеров услуг навигационной системы ГЛОНАСС – ИП Пономарев (ВИСТАР). Но ИП Пономарев является лишь одной из 5 организаций, провайдеров услуг навигационной системы ГЛОНАСС, обслуживающих предприятия перевозчики города Воронежа.

     Также необходимо отметить, что перед МБУ «ЦОДД», как бюджетным учреждением, не стоит задача обеспечения информацией всех сервисных коммерческих проектов, каким в числе прочих является проект Яндекс.Транспорт.

     В рамках работы по борьбе с отключением водителями пассажирского транспорта навигационых блоков, отделом линейного контроля МБУ «ЦОДД» на регулярной основ проводятся рейдовые мероприятия на линии с последующим анализом результатов через базу данных на сервере учреждения.

     Информация о том, что после 19:00 перестает работать пассажирский транспорт, не соответствует действительности.

      Необходимо учитывать тот факт, что в городе Воронеже отсутствует система компенсации выпадающих доходов, например возникающая от обслуживания пассажиров на социально значимых маршрутах, поэтому перед автотранспортными предприятиями остро стоит вопрос безубыточности их деятельности. В связи с этим работа маршрутов городского пассажирского транспорта планируется таким образом, чтобы интенсивность движения автобусов соответствовала пассажиропотоку, который в течение дня значительно меняется.

      После окончания вечернего часа пик (после 20.00) интервалы движения на маршрутах существенно увеличиваются. В более позднее время (после 22.00), в связи с низким пассажиропотоком, автобусы на маршрутах работают по дежурным графикам.

18.11.2016
Руководитель управления В.А. Анисимов

Официальные комментарии ТПП

+2

     Затронутая тема использования информационного ресурса Яндекс Транспорт в качестве информатора пользователей гаджетов Смартфон и др. устройств, является актуальной. Обеспечение получения пользователями общественного транспорта объективной  информации о движении транспорта на регулярных маршрутах, особенно в областном центре- городе миллионнике, окажет многим деловым гражданам  неоценимую помощь в рациональном распределении своего времени.

     Своевременное получение сведений о месте нахождения требуемого автобуса или троллейбуса, времени его прибытия на заданную остановку, предполагаемого времени нахождения его в пути до выбранного  пункта, данные о классе транспортного средства и его загрузке и др. факторы, определяющие параметры перевозки, являются необходимой информацией не только для деловых людей, но и для перевозчиков-предпринимателей, анализирующих работу автобусов и автобусных маршрутов.

     На основании свободно доступных сведений, предоставляемых службами Управления транспорта города Воронежа, следует признать, что работа по обеспечению информирования населения о состоянии перевозок общественным транспортом ведется. В тоже время, надо согласиться, что качество предоставления, как транспортных услуг, так и информации о его работе,   далеки от совершенства.

     Реализация инновационного предложения, касающегося продвижения программного продукта Яндекс Транспорт на рынке пассажирских перевозок Воронежа и Воронежской области, предоставляет возможность перевозчикам пассажиров и самим пассажирам создать  высокоэффективную систему управления перевозками, прежде всего, за счет предоставления и анализа своевременной, объективной и качественной информации широкому кругу пользователей транспортных услуг.

     Примеры использования, обозначенных в предложении информационных систем, показывают неограниченные возможности совершенствования транспортных процессов на основе информационных технологий.

     Характерным примером оценки доступности и эффективности  использования пассажирами в  г. Москва,  как общественного транспорта, так и личного, является   исследовательский ресурс https://yandex.ru/company/researches/2011/ya_auto_vs_transport_2011, который , в конечном счете, дает  возможность находить рациональные решения в области транспортного бизнеса.

     Устранение, отмеченных в предложении и возникающих повседневно недостатков и нарушений в работе пассажирского транспорта, реализация эффективных мер воздействия к недобросовестным перевозчикам, разработка и внедрение высококонкурентных технологий перевозок пассажиров, по нашему мнению, требуют тесного взаимодействия организаторов перевозок, разработчиков программных продуктов и  информационных систем и представителей транспортных бизнес-структур. К сожалению, этого пока не происходит между Яндекс Транспорт и Управлением транспорта городского округа Воронеж в лице Бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения». Причина банальная: стороны не находят общего языка.

     От лица предпринимательского сообщества Комитет по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике считает своей обязанностью предложить на площадке союза «ТПП Воронежской области» организовать проведение необходимых мероприятий по разрешению  имеющихся разногласий с приглашением к работе компетентных специалистов и экспертов.

     Кроме того, в целях повышения уровня безопасности и качества транспортных услуг, выполняемых автоперевозчиками, которые являются основой малого и среднего бизнеса на автомобильном транспорте, Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и Торгово-промышленная палата г. Москвы приняли решение о заключении Соглашения о взаимодействии в сфере интересов торгово-промышленных палат.  С инициативой заключения указанного Соглашения выступили Комитеты по транспорту обеих палат.

18.11.2016
Председатель комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» И.Корнюшкин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ