Запрет въезда грузового транзитного транспорта в Воронеж

002
Автор: Ишков Андрей Викторович
Дата публикации: 20.04.2017 15:30
Схема объезда
Схема объезда

В эти дни осуществляется ремонт дороги на улице Остужева. Подрядчик срезал старое покрытие полностью, а новое положил "на совесть". Жалко, что в хорошем состоянии эта дорога будет пребывать не долго. Причиной этому является проезд по этой улице транзитных грузовых автомобилей. Фуры и грузовики, двигающиеся со стороны Тамбова и Пензы в сторону Курска и Белгорода (и в обратном направлении), проезжают Воронеж по прямому маршруту: по улицам Остужева, Бурденко и 45 Стрелковой Дивизии (отмечено на карте красной линией). Это логично, потому что данный маршрут является кратчайшим. Проблема в том, что городские дороги не предназначены для движения по ним грузовых фур. К тому же, движение по перечисленным улицам осложнено практически на всех участках. Наличие на дорогах транзитных транспортных средств только усугубляет положение и повышает аварийность данных участков.

Предлагаю запретить въезд транзитных грузовых транспортных средств на территорию города со стороны Тамбовской и Курской трасс. Поток автомобилей данной категории необходимо пусть по северному участку объездной дороги (отмечено на карте синей линией). Этот участок представляет собой дорогу, которая обладает большой пропускной способностью и предназначена для движения по ней большегрузных транспортных средств. Это поможет сохранить дорожное покрытие на улицах города в надлежащем состоянии, а также снизит загруженность дорожной сети. Хочу добавить, что подобная практика уже реализована в некоторых городах России (например, в Белгороде).

1) Установка информационных щитов и дорожных знаков.

2) Контроль соблюдения запрета на проезд транзитных грузовых ТС.

 

0
-1

Официальный комментарий

0

Постановлением правительства Воронежской области от 13.03.2012 №179 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения» могут вводиться временные ограничения или прекращение движения  при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог (далее - период повышенной интенсивности движения), в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Воронежской области.

Временные ограничения или прекращение движения в отношении автомобильных дорог города Воронежа вводятся нормативно правовым актом администрации городского округа города Воронежа.

По информации управления транспорта города Воронежа и управления дорожного хозяйства администрации городского округа города Воронежа разработана и реализована схема организации дорожного движения, предусматривающая размещение необходимых запрещающих дорожных знаков для грузового транспорта.

Так по Северному мосту разрешено движение автомобилей общей массой не более 10 тонн, по Чернавскому мосту – движение грузовому транспорту запрещено.

В связи с тем, что в городском округе город Воронеж отсутствует полноценная окружная дорога, отвод грузового транспорта осуществляется по ВОГРЭСовскому мосту. Кроме того, после введения платного проезда по автодороге М-4 «Дон», возросло количество нарушений водителями большегрузного автомобильного транспорта, осуществляющего движение под запрещающие знаки.

В этой связи для разгрузки движения целесообразно усилить надзор за проездом большегрузного транспорта УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области и рассмотреть в долгосрочной перспективе вопрос о строительстве окружной автомобильной дороги и Южного автомобильного моста.

26.04.2017
Заместитель руководителя департамента О.В. Котов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ