Закрыть центр от автомобилей

000
Автор: Головиков Антон Петрович
Дата публикации: 17.05.2017 07:30

Я водитель с двадцатилетним стажем и мне хорошо известны проблемы с парковкой и пробками в центре города. Может быть, конечно, мое предложение не очень продумано, но тут пусть уже думают профессионалы. Мое дело предложить тему. Так вот мое предложение такое – закрыть пару центральных улиц – пр-т Революции от ЮВЖД и до здания областного правительства и Плехановскую от пересечения с Энгельса до главного корпуса ВГУ для движения личного автотранспорта. Разрешить въезд в эту зону только автомобилей по спецпропускам и общественного транспорта. При этом хорошо бы было построить по краям этой закрытой территории несколько зон для парковок, чтобы люди могли оставлять свои личные автомобили и добираться до своего офиса пешком или на общественном транспорте. У меня самого рабочее место в самом историческом центре Воронежа и я бы согласился, чтобы не загрязнять атмосферу, не убивать дорожное покрытие, не создавать неудобства пешеходам, оставлять машину где-нибудь в районе ЖД Вокзала и добираться на автобусе или пешком до своего офиса. Все таки Воронеж – красивый город, а мы его даже не видим в этом сумасшедшем движении. 

1. Сначала просчитать количество транспорта, которое паркуется в историческом центре 2. Потом построить для них стоянки рядом с центром 3. Перекрыть въезд в исторический центр на личном автотранспорте

 

0
0

Официальный комментарий

0

Предложение по закрытию центра г. Воронежа от автомобилей управлением транспорта рассмотрено.

Сообщааем Вам, что в городском округе город Воронеж в целях снижения пробок в центральной части города прорабатываются вопросы по введению интеллектуальной системы светофорного регулирования, организации платных парковок и строительству перехватывающих парковок.

В настоящее время вопросы об ограничении въезда в центральную часть города (на платной основе), рассматриваются на законодательном уровне. После принятия необходимых нормативных правовых актов необходимые мероприятия могут быть реализованы в городском округе город Воронеж.

24.05.2017
Руководитель управления В.А. Анисимов
0

Расчет количества транспортных средств, осуществляющих парковку в центральной части города, строительство автостоянок, перекрытие движения транспортных средств, к компетенции управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж не относится.

Проведение муниципальной политики по вопросам местного значения в сфере организации дорожного движения и организации транспортного обслуживания населения на территории городского округа город Воронеж относится к компетенции управления транспорта администрации городского округа город Воронеж (решение Воронежской городской Думы от 26.09.2012 №934-III «О наделении правами юридического лица управления транспорта администрации городского округа город Воронеж»).

Вместе с тем, в настоящее время в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации на территории городского округа город Воронеж, создания и использования платных городских парковок, постановлением администрации городского округа город Воронеж от 16.02.2017 г. №75 утверждены  условия Концессионного соглашения для осуществления деятельности по использованию на платной основе парковок (парковочных мест) - платных городских парковок в порядке, утвержденном постановлением администрации городского округа город Воронеж от 09.10.2014 N 1405 "Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж".

Целью Концессионного соглашения является оптимизация организации дорожного движения, в том числе:

- повышение безопасности дорожного движения;

- упорядочение и создание организованных парковочных мест;

- снижение нагрузки на автомобильные дороги общего пользования местного значения городского округа город Воронеж;

- создание комфортных условий передвижения участников дорожного движения.

Концедент - муниципальное образование городской округ город Воронеж, от имени которого выступает администрация городского округа город Воронеж.

12.04.2017  завершилась процедура подачи заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по созданию системы управления платными городскими парковками. 17.04.2017  определены организации, допущенные к участию в конкурсе. Конкурная процедура  продлится до августа 2017 года.

29.05.2017
И.о. руководителя управления О.В. Котов
0

Во исполнение поручений губернатора Воронежской области А.В.Гордеева, определенных в протоколах от 25.12.2014 № 17-20/пр-116, от 26.10.2015 №17-17/пр-18, от 27.07.2016 № 06-12/309, от 05.08.2016 № 06-12/327 в части создания единого парковочного пространства на территории г. Воронежа, администрацией городского округа г. Воронеж приняты постановления от 16.02.2017 № 75 «О заключении концессионного соглашения» и от 22.02.2017 № 84 «Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы управления платными городскими парковками». 

В соответствии с указанными постановлениями 28.02.2017 объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы управления платными городским парковками.

Для участия в открытом конкурсе поданы четыре заявки от организаций:

- ООО «Городские парковки» (г. Белгород);

- ООО «Администратор Воронежского парковочного пространства» (г. Воронеж, документы представлены совместно с ООО «Европейские новые открытые технологии»);

- ООО Безопасность информационных систем» (г. Воронеж);

- ООО «Авеню» (г. Воронеж).

По результатам предварительного отбора заявок к участию в конкурсе допущена одна компания ООО «Городские парковки».

По информации администрации городского округа г. Воронеж в настоящее время в соответствии с утвержденным графиком проведения конкурса ООО «Городские парковки» предложено предоставить конкурсное предложение до 19.07.2017.

По результатам рассмотрения конкурсного предложения, при условии его соответствия требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурса, решение о возможности заключения концессионного соглашения будет принято в течение месяца.

22.05.2017
Заместитель руководителя департамента О.В.Беляков

Статус

ДатаСтатусОписаниеПрикрепленный документ
Дата: 
17.01.2017
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ