Литературная слава Воронежа

000
Автор: Доложников Андрей Петрович
Дата публикации: 21.06.2017 11:30

Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но вижу у вас на сайте очень много самых разных предложений на самые разные темы. У меня тоже есть идея, которую я придумал еще лет пять назад. Я думал, что эта идея лежит на поверхности и ее наверняка кто-то реализует в ближайшее время, но как-то этого не произошло. Поэтому я решил описать свою идею здесь и предложить осуществить ее в каком-нибудь частно-государственном партнерстве. Итак, суть идеи: несколько лет назад, да и сейчас еще эта волна не схлынула, были популярны коллекции. В сети киосков продавались коллекции Комсомольской правды – книги классиков литературы, книги по которым сделаны знаменитые экранизации и проч. Люди охотно покупали эти книги и собирали коллекции. Я предлагаю собрать комиссию из воронежских филологов, культурологов, журналистов и писателей, чтобы они составили список воронежских писателей, прославивших наш край и ставших известными на всю страну. Это и Никитин с Кольцовым , и Платонов и Троепольский и многие другие. Эта комиссия отберет, скажем 10 книг для публикации специальной коллекционной серии «Литературная слава Воронежа». Все это нужно разрекламировать, как следует, пресс-конференцию провести, чтобы губернатор и лидеры мнений поддержали проект. Договориться с книжными магазинами, сетями киосков и продавать воронежцам и гостям нашего города. Полный набор можно дарить важным людям, гостям нашего города. И каждый год выбирать одну книгу, которая могла бы стать следующим томом из числа современных авторов. Если такой нет, значит, год остается без публикации и все эксперты ждут настоящую литературу, которая будет достойна встать в один ряд с прославившими наш край признанными классиками. Все это точно всколыхнет интерес к нашей воронежской литературе и в перспективе может быть поможет талантливой молодежи раскрыть свои таланты не в узком кругу, а на более широкую аудиторию.

Первый шаг - Я предлагаю собрать комиссию из воронежских филологов, культурологов, журналистов и писателей, чтобы они составили список воронежских писателей, прославивших наш край и ставших известными на всю страну. Это и Никитин с Кольцовым , и Платонов и Троепольский и многие другие. Эта комиссия отберет, скажем 10 книг для публикации специальной коллекционной серии «Литературная слава Воронежа». Второй шаг - разрекламировать, как следует, пресс-конференцию провести, чтобы губернатор и лидеры мнений поддержали проект. Третий шаг - Договориться с книжными магазинами, сетями киосков и продавать воронежцам и гостям нашего города. Полный набор можно дарить важным людям, гостям нашего города. Четвертый шаг - И каждый год выбирать одну книгу, которая могла бы стать следующим томом из числа современных авторов. Если такой нет, значит, год остается без публикации и все эксперты ждут настоящую литературу, которая будет достойна встать в один ряд с прославившими наш край признанными классиками.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Департамент культуры Воронежской области поддерживает идею публикации специальной коллекционной серии «Литературная слава Воронежа», включающую книги известных воронежских писателей.  В целях совершенствования издательской политики на территории Воронежской области создан областной общественный Совет по издательской деятельности. В  соответствии с Положением о Совете  заявитель имеет право подать в департамент культуры Воронежской области заявку по установленной форме на издание литературы. Срок подачи заявок – до 01 ноября 2017 года.

         Дополнительно сообщаем, что  начиная с 1990-х годов воронежскими издательствами выпускаются книги произведений А. Платонова,   С. Маршака,   И. Бунина, А. Корольковой, Ю. Гончарова и других авторов-уроженцев Воронежского края. 

26.06.2017
Первый заместитель руководителя департамента М.А. Мазур
0

Управление культуры администрации городского округа город Воронеж не имеет полномочий и соответственно финансирования по книгоиздательскому делу.

С учетом вышеизложенного считаем целесообразным вынести инициативу заявителя на рассмотрение общественного Совета по изданию социально-значимой и представительской литературы при департаменте культуры Воронежской области.

23.06.2017
Руководитель управления культуры А.В. Харитонов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ