Уборка исторических видовых мест Воронежа

000
Автор: Пинцевич Александр Иванович
Дата публикации: 15.06.2017 16:40

Добрый день! Я живу рядом с Адмиралтейской площадью и часто гуляю там с детьми. И заметил такую особенность, которая как потом оказалась присуща не только чугунному ограждению на набережной, но и в других местах. Эти витые чугунные ограждения покрыты пылью постоянно. Пару раз мы видели, как работники коммунальных служб протирают ограждения на Чернавском мосту перед большими праздниками. Наверное такая практика существует и в связи с чугунными ограждениями, но этого явно не достаточно. Если на мосту, особенно если ты не гуляешь, а просто едешь на машине, эта пыль не так бросается в глаза, то в исторических местах города, на той же Адмиралтейской площади это очень заметно. Мое предложение заключается в том, что можно организовать силами муниципалитета пункты для профессиональных фото-сессий или отдать это на откуп частным организациям, чтобы на видовых местах могли проводиться платные фото-сессии профессиональными фотографами. Это дело можно хорошенько разрекламировать в социальных сетях и прессе, чтобы люди знали, что они могут, гуляя в этих местах сделать красивые снимки на память. При этом важно, чтобы люди знали, что часть средств будет выделяться коммунальщикам на постоянную уборку этих мест, протирку пыли на ограждениях и т.д. Понятно, что не хватает ни средств, ни людей для такой работы. Но организовав такой процесс, можно решить эту проблему хотя бы для нескольких самых популярных исторических мест города, где любят бывать воронежцы и гости нашего города. Александр Пинцевич

1 этап - Выбрать несколько - 2-3 пукта для теста проекта. Места, где любят бывать воронежцы и гости города (Адмиралтейка, Каменный мост и т.п.) 2 этап - Объявить конкурс на то, кто из фотографов может стать официальным представителем муниципалитета в фотопунктах в исторических местах 3 этап - Провести оповещение о новой услуге для воронежцев - фото-сессии в видовых местах - и сбор средств на постоянную уборку территории. 4 этап - Запустить проект и посмотреть, как отреагируют воронежцы. 5 этап - Если акция не сможет набрать обороты - мы по крайней мере привлечем внимание к проблеме и можно будет объявить о наборе волонтеров для уборки этих мест.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Департамент культуры Воронежской области, являясь уполномоченным исполнительным органом в сфере развития внутреннего и въездного туризма в Воронежской области, поддерживает инициативы, направленные на развитие туристской инфраструктуры в регионе, в том числе путем организации работы мобильных пунктов предоставления услуг, востребованных гостями и жителями региона.

В случае принятия решения уполномоченными лицами о реализации на территории муниципального округа город Воронеж проектов по организации фото-сессий в видовых местах, департамент культуры Воронежской области готов оказать информационную поддержку данным проектам в пределах своей компетенции.

21.06.2017
Первый заместитель руководителя департамента М.А. Мазур
0

К полномочиям управления жилищно-коммунального хозяйства не отнесены вопросы, указанные в данном предложении.

22.06.2017
Заместитель руководителя И.В. Черенков
0

По информации управы Центрального района ежедневную уборку Адмиралтейской площади и Петровской набережной (уборка тротуаров, очистка урн от мусора, кошение травы) осуществляет комбинат благоустройства Центрального района. Очистка чугунных ограждений от пыли в ежедневные обязанности работников комбината не входит.

Организация в предложенных заявителем местах муниципалитетом пунктов для профессиональных фотосессий является коммерчески непривлекательной, так как свадебные пары на Каменном мосту сопровождают нанятые ими профессиональные фотографы, а воронежцы, гуляющие на Адмиралтейской площади, используют для фотосессий личные фотоаппараты и сотовые телефоны.

21.06.2017
Руководитель управления культуры А.В. Харитонов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ