Дайте предпринимателям самим спасти себя от сухих деревьев

000
Автор: Бочаров Михаил Викторович
Дата публикации: 11.07.2017 12:20
Дайте предпринимателям самим спасти себя от сухих деревьев

Добрый день! Я сразу к делу. Я - предприниматель, и рядом с нашим офисом расположено несколько засохших деревьев. В ветренную погоду мы все рискуем здоровьем и сохранностью нашего имущества. Ветки падают, царапают припаркованные по правилам автомобили сотрудников. Да что ветки. Сами эти деревья в любой момент могут свалиться нам на головы. Мы оформили заявку на распиловку этих деревьев, но воз и ныне там. Уже больше полугода прошло, но ничего не решается. Мы готовы спилить их за свой счет, здоровье дороже, как не крути. Но для того, чтобы получить разрешение на это, нам нужно пройти 7 кругов ада по всем бюрократическим колеям. У меня такое предложение - и это ускорит процесс приведение города в порядок без бюджетных затрат. Упростите процедуру согласование разрешения на распиловку сухих деревьев самими предпринимателями. Я понимаю, что под этой темой могут пролезть шарлатаны, которые будут пилить все, что им вздумается. Но, наверное, можно придумать систему, которая сможет контролировать процесс. От выдачи разрешения до исполнения.

1. Проанализировать процедуру выдачи разрешения на распиловку заявителям 2. Сформировать комиссию из представителей коммунальных служб и экологов по аварийным деревьям в городе 3. Прописать регламент распиловки, включая упрощенный вариант для заявителей на распиловку за свой счет 4. Контролировать процесс от этапа согласования до реализации, чтобы избежать нарушений, сберечь живые деревья.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Порядок проведения уходных работ за зелеными насаждениями (рубка, обрезка, пересадка) определен Положением о создании, содержании и реконструкции зеленых насаждений на территории городского округа город Воронеж, утвержденным решением Воронежской городской Думы от 11.04.2012 № 762-III.

На основании данного Положения управлением экологии администрации городского округа город Воронеж в соответствии с административным регламентом администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников», утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 06.08.2012 № 657, предоставляется порубочный билет.

Муниципальная услуга предоставляется в течении 30-ти дней на основании заявления установленной формы (приложение № 2 к административному регламенту), поступившего от лица, намеревающегося произвести данные работы, в управление экологии администрации городского округа город Воронеж (ул. 25 Октября, д. 37, тел. 228-31-82, eco.voronezh-city.ru), АУ «МФЦ» или через Порталы государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

14.07.2017
Руководитель управления Н.В. Ветер
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ