Летние площадки в Воронеже

0+22
Автор: Бочаров Михаил Викторович
Дата публикации: 11.07.2017 12:15

Сейчас очень много разговоров о туристической привлекательности Воронежа. Строятся отели мирового уровня, привлекаются инвесторы со всех концов света. И это прекрасно! Многие воронежцы, побывавшие за границей, радуются переменам в нашем городе. Воронеж становится уютней, превращается в современный европейский город. НО! Есть одна проблема, которую нужно решить, и власть здесь может помочь воронежским предпринимателям. Очень сложная процедура оформления разрешения на организацию летней площадки для местных кафе. Иногда так затягивается процедура, что можно в апреле подать документы, а в октябре получить разрешение. Понятно, что наступило лето, и посетители хотят вечером посидеть на улице, на свежем воздухе. Понятно, что должна быть процедура согласования и разрешения таких площадок, но неужели нельзя как-то упростить этот момент. Как никак все разрешительные документы на свою деятельность заведения получили, и народ не отравят. Значит тут возникает только вопрос с удобством окружающих - мешает ли площадка трафику пешеходов, создает ли проблемы и т.д. Во всем мире это как-то легко решается, за это мы и любим уютные и гостеприимные улочки Лиссабона, Милана, Парижа. А у нас стоит только поставить один столик с двумя стульями, как сразу тебя штрафуют, наказывают и проч. Мне кажется, это вопрос стратегический, как тот же дизайн-регламент. Помогите предпринимателям сделать город более гостеприимным и стильным, упростите процедуры разрешения организации летних площадок.

1. Надо проанализировать систему и процедуру оформления летних площадок, которая действует сейчас. Посмотреть, что можно упростить и от каких бумаг можно отказаться. 2. Изучить опыт западных стран и взять лучшее у них. 2. Ввести новую систему и отследить результаты в плане скорости прохождения согласований и итога - как все устроено, насколько удобно посетителям и прохожим.

 

+2
0

Официальный комментарий

0

Размещение временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе)  и порядок выдачи соответствующего разрешительного документа-паспорта размещения временной организации быстрого обслуживания (далее-Паспорт) определен Административным регламентом, утвержденным  постановлением  администрации городского округа город Воронеж от 02.04.2015 № 315 «Об утверждении Административного регламента администрации городского округа город Воронеж по предоставлению муниципальной услуги «Выдача паспорта объекта мелкорозничной торговли при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, имеющих временный характер, или размещения временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе)».  

Срок  выдачи Паспорта со дня поступления соответствующего заявления (с приложением необходимых документов) не  превышает 10 рабочих дней. Вместе с заявлением необходимо предоставить эскиз и схему границ размещения объекта, согласованные с управлением главного архитектора администрации городского округа, а также согласие собственника (землепользователя, землевладельца) либо иной документ, подтверждающий право владения, пользования, распоряжения земельным участком.   

В целях сокращения сроков согласовательных процедур, а именно выдачи Паспорта и согласования эскизного проекта объекта, администрацией городского округа город Воронеж принято решение о передаче функций по предоставлению данной услуги  управам районов администрации городского округа, т.е. выдача Паспорта и согласование эскизного проекта объекта будет осуществляться одним структурным подразделением администрации городского округа – управой района. 

14.07.2017
Заместитель руководителя департамента Д.Н. Маслов
0

Административный регламент, определяющий порядок предоставления разрешения на размещение временной организации быстрого обслуживания (летних кафе) утвержден постановлением администрации городского округа город Воронеж от 02.04.2015 № 315, согласно п. 2.4 которого, срок предоставления муниципальной услуги со дня поступления соответствующего заявления (с приложением необходимых документов) не должен превышать 10 рабочих дней.

Однако, совокупный срок согласования разрешительной документации, необходимой для эксплуатации летних кафе, включающий получение разрешения на использование земельного участка, подготовку эскизного проекта и разработку схемы границ размещения объекта, достигает 3 месяцев.

В настоящее время принято решение о передаче функций по предоставлению муниципальной услуги ««Выдача паспорта объекта мелкорозничной торговли при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, имеющих временный характер, или размещения временных организаций быстрого обслуживания (летних кафе)» управам районов администрации городского округа, что позволит повысить эффективность управления в данной сфере, обеспечит территориальное удобство получения услуги, а также сократит сроки согласовательных процедур. Планируется организовать выдачу Паспорта размещения летнего кафе, согласование эскизного проекта и схемы границ объекта одним структурным подразделением администрации городского округа – управой района, что позволит сократить сроки согласовательных процедур на 30 дней.

14.07.2017
Заместитель руководителя управления Ю.Н. Галкина
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ