Фестиваль социальной рекламы

Автор: Молочников Артем Леонидович
Дата публикации: 03.08.2017 07:00

Добрый день! Мне приходится сталкиваться по долгу службы с работой социальных НКО и региональных СМИ. И я вижу, что пока еще не хватает нашему обществу культуры и информированности в связи с работой социальных активистов и волонтеров. Нужно больше качественной и креативной рекламы в прессе и социальных сетях. Предлагаю организовать ежегодный конкурс рекламных материалов в области социального проектирования. Цель: Сформировать систему эффективного взаимодействия социальных НКО, креативных рекламных агентств и СМИ в плане создания и распространения позитивной социальной рекламы. Задачи: Привлечь внимание креативных рекламных агентств, рекламистов и маркетологов к вопросам создания и эффективного продвижения социальных проектов. Добиться лояльного отношения редакций и дирекций ведущих СМИ региона к размещению социальной рекламы. Создать площадку для конструктивного сотрудничества между лидерами НКО, маркетологами и региональными СМИ.

Первый этап проекта – проведение большого круглого стола с участием рекламистов, лидеров НКО, журналистов и маркетологов. Тема мероприятия – способы эффективного продвижения социальных проектов. Цель мероприятия – выяснить насущные потребности НКО, заручиться поддержкой креативных маркетологов и рекламистов, обозначить маршрутную карту для дальнейшего взаимодействия. Второй этап проекта – объявления о начале приема работ на конкурс по трем номинациям: 1. Рекламный плакат (баннер) 2. Видео-ролик 3. Промо-материал (текст). Темы для работ будут обозначены после проведенного круглого стола в рамках первого этапа проекта. Третий этап проекта – Организация работы авторитетного творческого жюри, состоящего из общественников, рекламистов и журналистов. Координация потока конкурсных работ, организация процесса оценки материалов, формирования пула финалистов, претендующих на главные награды конкурса. Четвертый этап проекта – Проведение торжественной церемонии награждения победителей конкурса. Всем финалистам вручаются памятные знаки от организаторов конкурса. Победители получают дипломы и призы. Мероприятие широко освещается в прессе и социальных сетях.

 

0
0

Официальный комментарий

0

В своей работе мы особое внимание уделяем вопросам информационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которая является одним из важнейших факторов развития некоммерческого сектора и конструктивной гражданской активности. С такой целью мы, в частности, в течение последних четырех лет сотрудничаем с некоммерческим партнерством «Гильдия аналитических журналистов», которое реализует программы по освещению деятельности общественных организаций в популярных СМИ региона.

Вместе с тем, проводимую в этом направлении работу необходимо постоянно совершенствовать. С этой точки зрения рассматриваемая инициатива представляется интересной. Поэтому готовы оказать инициаторам данного проекта содействие в консультационном, методическом и информационном плане.

Планируем обсудить перспективы организации и проведения фестиваля социальной рекламы с представителями АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области» и Гильдии аналитических журналистов.  

 

07.08.2017
Заместитель руководителя управления – начальник отдела информационных проектов А.А. Черваков
0

Учитывая социальную значимость проекта «Фестиваль социальной рекламы», предлагаем осуществить его реализацию с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций области, реализующих проекты, направленные на осуществление деятельности в области средств массовой информации, а также издательского дела.

В настоящее время законодательством Воронежской области определена следующая государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СОНКО).

На территории региона осуществляется реализация подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 № 1187 (далее – подпрограмма), в рамках которой предусмотрена финансовая поддержка (путем предоставления субсидии) СОНКО на реализацию социально значимых программ (проектов).

Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) на основе решений конкурсных комиссий, формируемых в уполномоченных органах, по итогам проведения конкурсов.

За счет предоставленных субсидий социально ориентированные некоммерческие организации вправе осуществлять в соответствии с программами (проектами) расходы на свое содержание и ведение уставной деятельности.

Уполномоченным органом по предоставлению в рамках подпрограммы финансовой поддержки СОНКО, занимающимся вопросами в области средств массовой информации, а также издательского дела является департамент социальной защиты Воронежской области.

Объявление о проведении конкурса и информация об условиях и порядке его проведения размещаются на тематической странице департамента социальной защиты области официального сайта правительства Воронежской области.

09.08.2017
Заместитель руководителя департамента Е.В. Новицкая
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ