Памятник В.Н. Эйтингону

0+11
Автор: Алексей Буковский Александрович
Дата публикации: 10.08.2017 15:30

Добрый день! Я предлагаю поставить памятник Владимиру Наумовичу Эйтингону, выдающемуся ученому, профессору, заслуженному экономисту России. Владимир Наумович, на мой взгляд, один из тех мощных столпов мудрости, на которых держится Воронежская область и вся Россия. Его вклад в становление экономической науки в стране и формирование экономического факультета ВГУ трудно переоценить. Таких людей всегда единицы на миллион. И как повезло Воронежу, что у нас был такой человек. Я предлагаю поставить такой памятник на территории, прилегающей к экономическому факультету ВГУ на улице Хользунова. Средства можно собрать всем миром. Наверняка каждый ученик Владимира Наумовича сочтет за честь поучаствовать в проекте.

Получить разрешение на установку памятника Провести творческий конкурс, выбрать лучший вариант Провести кампанию по сбору средств Установить памятник

 

+1
0

Официальный комментарий

0

Первым шагом в решении этого вопроса должно быть положительное решение Ученого Совета ВГУ о целесообразности установки данного памятника вообще, в том числе и на территории, прилегающей к экономическому факультету ВГУ.

Одновременно сообщаем, что в бюджете городского округа город Воронеж средства на установку памятников и памятных знаков не предусмотрены. 

14.08.2017
Руководитель управления культуры А.В. Харитонов
0

По информации, полученной от руководства ВГУ (письмо от 15.08.2017), решением Ученого совета университета в настоящее время проводится форум имени Эйтингона, присуждается стипендия студентам экономического факультета имени Эйтингона, открыта именная аудитория.

При наличии финансирования руководство ВГУ готово рассмотреть вопрос об открытии мемориальной доски или памятника В.Н. Эйтингону. 

16.08.2017
Первый заместитель руководителя департамента Г.П. Иванова
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ