ПОМОЩЬ СУБЪЕКТАМ БИЗНЕСА

Автор: Абрамов Игорь Викторович
Дата публикации: 27.11.2017 18:05

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Тема: ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА МСП (субсидии/дотации/гранты для малых и средних предприятий)

Цель: ПОВЫШЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с МСП
(Эффективность, Производительность) (Организаций-производителей)

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП:

1. Субъект МСП заключает договор на выполнение работ (услуг) с ПРЕДПРИЯТИЕМ
2. Субъект МСП и ПРЕДПРИЯТИЕ подают Заявление о Финансовой помощи в Компетентный орган Воронежской Области (например, Департамент Промышленности ВО или Департамент Предпринимательства и торговли ВО )

3. Компетентный орган ВО регистрирует Заявление
4. Действия Компетентного органа

4.1. Анализ Договора

4.2. Выводы и Рекомендации или Решение Компетентного органа для Субъекта МСП и ПРЕДПРИЯТИЯ по результатам Анализа

5. Финансирование. Ответственность

5.1. Финансирование – поступление финансовых средств на р/счет ПРЕДПРИЯТИЯ от Компетентного органа и начало срока действия Договора
5.2. Ответственность за финансы по Договору перед Компетентным органом несет ПРЕДПРИЯТИЕ

5.3. По окончании срока Договора Компетентный орган проводит Аудит ПРЕДПРИЯТИЯ в части результатов работ по Договору
6. При отрицательном экспертном Заключении ПРЕДПРИЯТИЕ возвращает финансовые средства Компетентному органу

КОММЕНТАРИИ к ОБЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП:

п.1. Договор вступает в силу, когда одобрено его финансирование в соответствии с  действиями предлагаемой технологии

п.2. Приложение к Заявлению – заключенный Договор и Техническое Задание между Субъектом МСП и ПРЕДПРИЯТИЕМ

п.3. обеспечивается гласность регистрации Заявления, например, на сайте Компетентного органа;

срок – 8 рабочих часов с момента подачи Заявления

п.4.1. работают независимые эксперты;

имеются публичные (сайт Компетентного органа) конкретные Критерии оценки Договоров
(- толкование Критериев должно стремиться к нулю;

- Критерии должны быть объективными, например, одобренные сообществом МСП)

п.4.2. срок – пять рабочих дней с момента регистрации Заявления;
Рекомендации – о доработке намерений Субъекта МСП и ПРЕДПРИЯТИЯ в части обеспечения Критериев оценки Договора;

Решение – финансирование Договора

п.5.1. срок финансирования Договора Компетентным органом – три рабочих дня с момента принятия Решения

п.5.2. срок договора может быть продлен по объективным причинам; дополнительное финансирование Договора не производится

п.5.3. срок проведения Аудита – пять рабочих дней с даты окончания Договора;

работают независимые аудиторы (эксперты);

по окончании Аудита – экспертное Заключение
(отрицательное Заключение должно быть обосновано);

срок оформления экспертного Заключения – два рабочих дня

п.6. срок возврата финансовых средств - три рабочих дня с момента
принятия отрицательного экспертного Заключения

 Дополнения к Комментариям по п.1 и п.2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ (выслано 2 дня назад) по теме: Тема: ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА МСП (субсидии/дотации/гранты для малых и средних предприятий) КОММЕНТАРИИ к ОБЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП: п.1. Договор вступает в силу, когда одобрено его финансирование в соответствии с действиями предлагаемой технологии Дополнительная информация: А) Субъект МСП, в соответствии с профилем своей деятельности, делает коммерческое предложение ПРЕДПРИЯТИЮ (Организации-производителю). Б) ПРЕДПРИЯТИЕ (Организация-производитель) видит для себя пользу в коммерческом предложении Субъекта МСП, например, повышение эффективности/производительности, решение определенных проблем в производственной деятельности. В) В настоящих непростых экономических условиях и Субъект МСП, и ПРЕДПРИЯТИЕ надеются на финансовую ПОМОЩЬ со стороны государства. Финансовая ПОМОЩЬ, на которую надеются участники бизнес-отношений (МСП-ПРЕДПРИЯТИЯ), относится к категории «безвозмездной» ПОМОЩИ - Гранты, Субсидии, Дотации. Кавычки говорят о том, что государство при этом должно получать повышение стабильности налоговых сборов (временные сроки, объемы), повышение сумм налоговых сборов. Г) Субъект МСП и ПРЕДПРИЯТИЕ: - разрабатывают Техническое Задание (ТЗ) на базе коммерческого предложения Субъекта МСП и потребностей ПРЕДПРИЯТИЯ; - на основе ТЗ заключают между собой Договор (купля-продажа/услуги). п.2. Приложение к Заявлению – заключенный Договор и Техническое Задание между Субъектом МСП и ПРЕДПРИЯТИЕМ Дополнительная информация: А) Компетентный орган разрабатывает ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении Финансовой помощи участникам бизнес-отношений. ПОЛОЖЕНИЕ предусматривает порядок получения финансовой ПОМОЩИ и ответственность получателей финансовой ПОМОЩИ. Б) ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении Финансовой ПОМОЩИ содержит: - простой порядок ее получения: участники бизнес-отношений заполняют бланк Заявления, прикладывая к нему ТЗ и Договор; - действия Компетентного органа по п.3 «ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП» и КОММЕНТАРИЕВ к ней; - учет Рисков (Компетентного органа) оказания безвозмездной ПОМОЩИ: ответственность за использование финансовой ПОМОЩИ в части получения результатов деятельности в соответствии с Договором ложится на ПРЕДПРИЯТИЕ по п.6 «ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП» и КОММЕНТАРИЕВ к ней; - работу Экспертов по п.4 «ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП» и КОММЕНТАРИЕВ к ней; - действия Компетентного органиа по п.5.1 «ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП» и КОММЕНТАРИЕВ к ней; - работу Аудиторов по п.5.3 «ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МСП» и КОММЕНТАРИЕВ к ней; В) Субъект МСП и ПРЕДПРИЯТИЕ подают Заявление на получение финансовой ПОМОЩИ в Компетентный орган.

Указаны в Содержании предложения

 

+1
0

Официальный комментарий

+1

Предложение: «Помощь субъектам бизнеса» не указывает цели предоставления финансовой поддержки, сроки и условия её предоставления.

Описываемый порядок предоставления финансовой поддержки по своему содержанию близок к имеющимся порядкам предоставления мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем, в предложенном порядке предоставления финансовой поддержки появляется посредник – «ПРЕДПРИЯТИЕ», с которым субъект малого и среднего предпринимательства заключает договор и техническое задание.

Привлечение независимых аудиторов потребует значительных дополнительных затрат, которые не учтены при подготовке предложений. В связи с вышеизложенным, данное предложение не представляется целесообразным.

04.12.2017
Руководитель департамента И.Д. Шкуматов
-1

Предложенный механизм представляет собой новый интересный (инновационный) подход  предоставления финансовой поддержки, который в настоящее время противоречит требованиям Федерального закона от 24.07.2017 №209ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в соответствии с которым поддержка может предоставляться непосредственно субъектам малого и среднего предпринимательства.

Для принятия решения о дополнительной проработке предложения и приведения его в соответствии с требованиями законодательства департаментом планируется совместно с Торгово-промышленной палатой, предпринимательским сообществом обсудить возможные механизмы его реализации.

05.12.2017
Заместитель руководителя Д.Н. Маслов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ