Торговая инфраструктура вблизи туристических объектов

Автор: Рассамахин Андрей Александрович
Дата публикации: 11.10.2018 13:00

На территории Воронежской области находятся разнообразные туристические объекты и каждый по-своему уникален и интересен для посещения. Наша семья часто путешествует по Воронежской области. Обратили внимание на то, что вблизи туристических объектов, как правило, отсутствует место,в котором можно было бы принять пищу или же приобрести сувенирную продукцию. Предлагаем неподалеку от культурных объектов создать места, в которых посетители смогут отдохнуть, утолить голод и жажду,а также приобрести сувенирную продукцию.

Реализовать возможность для создания торговых объектов у привлекательных туристических объектов.

 

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Андрей Александрович!

По результатам рассмотрения Вашего обращения на Портал улучшения делового климата Воронежской области департамент предпринимательства и торговли Воронежской области сообщает следующее.

На территории ключевых туристских объектов показа функционируют сувенирные лавки, где можно приобрести рекламную печатную и сувенирную продукцию, товары народных художественных промыслов, гастрономические сувениры.

Необходимо отметить недостаточность торговых объектов (объектов питания/ кафе),  расположенных в непосредственной близости от объектов туристского показа.

Одним из приоритетных направлений деятельности департамента предпринимательства и торговли Воронежской области является поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) в том числе в туристской сфере.

В регионе развернута обширная сеть организаций инфраструктуры поддержки МСП включающая в себя, в том числе и 23 районных центра поддержки предпринимательства,  оказывающих консультационную и информационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.  За оказанием содействия в реализации Вашего проекта по созданию пунктов питания, расположенных в непосредственной близости от объектов культурного показа, вы можете обратиться в центр поддержки предпринимательства.

Дополнительно сообщаем, что Вы можете воспользоваться финансовой и гарантийной поддержкой, оказываемой микрокредитной компанией Фонд развития предпринимательства и Гарантийным фондом Воронежской области.

Кроме того, субъекты МСП могут обратиться к владельцам туристских объектов с инициативой заключения соглашения о сотрудничестве.

16.10.2018
Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области А.В. Карташов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ