Области нужен Мусоросжигательный завод!

Автор: Малоян Дмитрий Саркисович
Дата публикации: 21.12.2018 13:14
Категория: Экология

Применяемая сегодня в большинстве развитых стран мира переработка бытового мусора является самым важным звеном в длинной цепи процедуры утилизации бытовых отходов. Но если в Европе, Америке Китае и в других странах, отличающихся высоким уровнем технического развития, подобная практика применяется уже достаточно давно, то в России внедрение новых технологий в области переработки вторсырья находится в зародышевом состоянии, и только набирает обороты. Еще до недавнего времени, вывоз мусора и его последующая утилизация в нашей стране осуществлялась традиционным способом, который подразумевал собой вывоз отходов на специализированные полигоны для последующего захоронения, или термической обработки (обыкновенного сжигания) на мусоросжигательных заводах. Однако использование таких устаревших со всех сторон технологий не позволяло говорить об элементарном соблюдении экологической безопасности, а не то что о рентабельности данного занятия. Если взять, к примеру, традиционное захоронение отходов на полигонах, то подобная практика приводит к дальнейшей непригодности огромнейших земельных площадей, заражению и загрязнению паводковых и грунтовых вод. На а что касается привычного нам сжигания бытовых отходов, то результатом работы мусоросжигательных заводов является планомерное загрязнение атмосферы различными вредными и ядовитыми компонентами, содержащимися в мусоре, что несет прямую угрозу жизни человека. Сегодня переработка твердых бытовых отходов в первую очередь подразумевает собой не только процесс уничтожения бытового мусора, который на самом деле представляет собой огромную ценность, а напротив, четко налаженное производство, которое способно не только приносить прибыль компаниям владельцам, но и делать неоценимый вклад в соблюдение экологической безопасности. Работа современных мусороперерабатывающих предприятий основывается на принципе не бездумного уничтожения бытовых отходов, а максимального извлечения выгоды из процесса уничтожения мусора. Во всем цивилизованном мире уже достаточно давно поняли, что обыкновенный бытовой мусор представляет собой невероятно ценный материал, который содержит в своем составе много полезных компонентов. И эти компоненты теперь и в нашей стране научились успешно извлекать в процессе переработки. Но помимо экономической выгоды, работа предприятий, чьим основным занятием является утилизация бытового и строительного мусора, обеспечивают нормальное состояние экологической обстановки, что важно как для небольших городов, так и крупных мегаполисов.

Предлагаю привлечь предпринимателей к созданию на территории Воронежской области современного мусороперерабатывающего комплекса.

 

0
0

Официальный комментарий

0

В соответствии с письмом департамента предпринимательства и торговли Воронежской области № 70-12/2847 от 24.12.2018 о предоставлении комментария к поступившему на Портал улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет предложению «Области нужен Мусоросжигательный завод!», сообщаем следующее.

         Департамент промышленности Воронежской области в рамках компетенции поддерживает идею строительства на территории региона мусоросжигательного завода. Данная технология позволит не только улучшить экологическую ситуацию, но и создать новые генерирующие электромощности.

         Промышленные предприятия Воронежской области обладают компетенциями, позволяющими участвовать в реализации данного проекта в части поставок воздушно-конденсаторных установок, строительстве корпусов завода и поставок металлоконструкций.

09.01.2019
Руководитель департамента промышленности Воронежской области А.Н. Десятириков
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ