Поддержка предприятий по переработке сельхозпродукции

Автор: иванов евгений
Дата публикации: 06.12.2018 13:57

Еще Алексей Васильевич Гордеев указывал на необходимость развития в Воронежской области в отрасли сельского хозяйства сектора глубокой переработки продукции аграриев. Эту идею поддерживает нынешняя региональная власть. Есть следующая проблема. В сезон в регионе появляется много овощей и фруктов местного производства, которые теряют в цене из-за переизбытка предложения. Власти необходимо создать механизмы по поддержке небольших производств по переработке этих объемов — выпуск варенья, консервов и прочего. Потому как сейчас полки торговых сетей пестрят такими же товарами, но зарубежного производства и по высоким ценам. Предложение: помочь переработчикам, снизив для них ставку по лизингу необходимого оборудования за счет субсидий. Так мы уйдем от перепроизводства в небольших воронежских КФХ и дадим возможность к развитию целой производственной цепочки.

2019

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Евгений!

Департаментом аграрной политики Воронежской области рассмотрено Ваше обращение поступившее на портал улучшения делового климата Воронежской области.

В настоящее время имеющейся нормативной базы достаточно для оказания мер государственной поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственным кооперативам и отдельным фермерским хозяйствам. В части ресурсного обеспечения ведется постоянное взаимодействие в Минсельхозом России по наполнению этих мер средствами федерального и областного бюджета, а также проводится работа по разработке новых или трансформации имеющихся мер господдержки согласно текущей ситуации.

Часть оборудования, автомобильной и сельскохозяйственной техники, произведенной на территории РФ, возможно приобрести в лизинг через государственную лизинговую компанию АО «Росагролизинг» по ставке существенно ниже рыночной – 3,5% в год, с увеличенным сроком лизинга до 10 лет (в зависимости от вида техники), с первоначальным взносом от 7% и обязательным залоговым обеспечением или без залога, но с первоначальным взносом от 20%.

Учитывая это считаем, что в снижении ставки по лизингу за счет субсидий нет необходимости.

12.12.2018
Первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области А.В. Бочаров

Официальные комментарии ТПП

Официальных комментариев не поступало:
255 дней
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ