Разгрузка Воронежа от пробок путем стимуляции совместных перевозок на личных авто

Автор: Белый Евгений Владимирович
Дата публикации: 12.12.2018 13:17

Воронежский бизнес очень много теряет из-а пробок. Взять хотя бы затраты на ГСМ и запчасти. Можно же разгрузить областной центр, если власть поддержит горожан в проекте совместных перевозок: по типу известного сервиса "Бла-бла-кар". ТО есть жители одного ЖК по очереди загружают места в своих машинах соседями и по утрам едут на работу, а вечером обратно.

В Америке в некоторых штатах подобный опыт давно реализован: едешь на машине один? Значит, не имеешь права выезжать на левую, менее загруженную полосу. Опять же к реализации подобного проекта можно подтянуть местных разработчиков и других исполнителей из числа малого бизнеса.

 

-1
-1

Официальный комментарий

0

Уважаемый Евгений Владимирович!

 

В настоящее время управлением транспорта администрации городского округа город Воронеж, в целях снижения пробок в центральной части города, повышения скорости автомобильного потока реализуется различные проекты, такие как «Создание и ввод в эксплуатацию системы по организации парковочного пространства на территории городского округа город Воронеж», «Внедрение адаптивной системы управления дорожным движением на светофорных объектах – «Умные светофоры», строительство перехватывающих парковок.

Также заключен контракт на разработку Генерального плана городского округа город Воронеж на 2021-2041 годы, в соответствии с которым подрядчиком в срок до марта 2019 года будет подготовлена концепция пространственного развития городского округа город Воронеж. Данная концепция будет включать в себя анализ существующей инженерно-транспортной инфраструктуры, стратегию и модель транспортной системы, схему развития транспортной инфраструктуры.

Параллельно управление транспорта администрации городского округа город Воронеж приступило к выполнению мероприятий по подготовке комплексной схемы организации дорожного движения для сети дорог,  расположенных в границах городского округа город Воронеж, на период до 2032 года. Основной целью выполнения работы является обеспечение комплексности при решении проблем организации дорожного движения и организации движения транспортных средств с учетом совместной работы транспортных систем муниципальных образований, входящих в Воронежскую агломерацию, а также перспективных видов транспорта.

Создание сервиса совместных перевозок управлением транспорта не планируется.

Дополнительно сообщаю, что в настоящее время на рынке мобильных приложений существуют программы, благодаря которым владельцы автомобилей и пассажиры могут найти попутчика для совместной поездки.

16.12.2018
Руководитель управления транспорта администрации городского округа город Воронеж С.Н. Латынин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ