Развитие фармацевтических производств

Автор: Варламов Семен
Дата публикации: 06.12.2018 13:56

Два воронежских университета готовят фармацевтов. То есть кадры. Также есть и традиции фармпроизводства. Стало быть, Воронеж на фоне соседей выгодно отличается. Поэтому властям есть смысл присмотреться к фармрынку и привлекать финансирование: иностранные инвесторы, федеральные гранты... Ведь спрос колоссальный: в России не производится, пожалуй, и половины необходимых лекарств. Сюда же можно через формат кластера подтянуть и местный малый бизнес — например, для производства расходных материалов.

2020-2025 гг.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Семен!

 

Департаментом здравоохранения Воронежской области рассмотрено Ваше обращение поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области.

В настоящее время на территории Воронежской области Функционирует 23 предприятия, производящие медицинские изделия (в том числе расходные материалы для медицинских организаций), 2 предприятия фармацевтической промышленности (производство пастилок жевательных «Гематоген» и лейкопластырей), и осуществляются мероприятия по реализации инвестиционного проекта компании Бионорика СЕ «Строительство фармацевтического завода на территории индустриального парка «Масловский».

Вопросы производства лекарственных средств и медицинских изделий не относятся к компетенции региональных органов управления здравоохранением

12.12.2018
Заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Л.В. Меремьянин
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ