Рынки сбыта для малого бизнеса среди ТОСов

Автор: Лазарев Иван Александрович
Дата публикации: 12.12.2018 13:01

Добрый день! Наблюдаю, как активно в последние годы власть вкладывается в развитие ТОСов. Благая инициатива! Прежде всего в ней есть что-то от мышления предпринимателей: все зависит от тебя самого, и только ты можешь менять ситуацию, влияя на проблему. Слышал, что сейсас за ТОСами могут законодательно закрепить статус юрлица. Тогда ТОСы смогут значительно расширить спектр своей работы, перейдя от проблем местного значения к куда более масштабным - городская среда, благотворительность, общественная безопасность и т.п.

Есть ли у Воронежских органов власти идеи по привлечению к работе ТОСов малого бизнеса на взаимовыгодных условиях? Например, через налоговые патенты, гарантию рынка сбыта и пр. Ведь у нас немало предприятий, которые оказывают хозяйственные услуги и производят хозтовары, которые могут пригодиться в работе ТОСов. Заранее спасибо от ответ

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Иван Александрович!

Департаментом по развитию муниципальных образований Воронежской области (далее – Департамент) рассмотрено Ваше предложение поступившее на портал улучшения делового климата Воронежской области.

Департаментом в целях развития ТОС и поддержки общественно полезных проектов социально значимых инициатив населения на территории ТОС в муниципальных образованиях Воронежской области осуществляется перечисление субсидии некоммерческой организации Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» (далее – Ассоциация).

Субсидия предоставляется по итогам проведения Ассоциацией конкурса общественно полезных проектов (мероприятий) ТОС в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 02.07.2015 № 545 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета некоммерческой организации – Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» на поощрение проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях Воронежской области», в рамках подпрограммы «Реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития муниципальных образований» государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления».

Рассмотрение вопросов взаимодействия ТОСов с иными хозяйствующими субъектами при реализации своих мероприятий не относится к компетенции департамента.

В связи с изложенным, считаем целесообразным обратиться за комментариями к указанному предложению в Ассоциацию.

17.12.2018
Заместитель руководителя департамента-начальник отдела взаимодействия с муниципальными образованиями А.Е. Курьеров
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ