Сертификация выпускников вузов

Автор: Лихачев Борис Борисович
Дата публикации: 12.12.2018 08:55
Категория: Трудоустройство

Многие жалуются на то, что профессиональные учебные заведения и вузы готовят кадры, не имеющие должного уровня знаний и компетенций для работы по специальности. Разговор на эту тему много, но все остается так, как и было. Вузы готовят дипломированных специалистов, выпускают их каждый год тысячами на рынок труда, а реальный сектор стонет от нехватки кадров. Мне кажется, что ситуацию резко изменить не получится, но можно ввести некоторые меры, которые могут чуть улучшить положение. Мое предложение такое: необходимо организовать Центры сертификации специалистов. Их можно организовать при Центрах занятости или при кадровых агентствах. Критерии и экзаменационные вопросы нужно разработать с участием представителей вузов и обязательно представителей реального сектора. Т.е. если мы сертифицируем специалиста в строительном бизнесе, то по разным специальностям должны быть разработаны разные комплекты экзаменационных документов. Здесь можно взять за образец методику, которую используют московские центры сертификации digital-специалистов. В сегментах, где наиболее востребованы специалисты и важно понимание, как для самих соискателей, так и для работодателей, каков реальный уровень компетенций человека. Лучше всего, чтобы эти ЦСС были организованы как государственно-частное партнерство. Чтобы связь ЦСС и департамента образования была напрямую. И сведения о непрохождении проверки тем или иным выпускником вуза доходили до департамента. Составлялся аналитический материал, основанный на статистике данных и эти сведения доводились по итогам года, например, Министерству образования. Так чтобы было понятно, какова реальная картина работы того или иного вуза. Если какие-то вузы работают неэффективно и их студенты, учившиеся на бюджете, не подтверждают свой уровень. Это будет повод для проверки вуза, его методик преподавания и проч.

1. Проработать документацию и законодательную базу для введения этой системы сертификации 2. Открыть в тестовом режиме ЦСС при центре занятости, посмотреть на результаты и скорректировать проект 3. Запустить проект в формате государственно-частного партнерства

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Борис Борисович!

Департаментом труда и занятости населения Воронежской области рассмотрено Ваше обращение поступившее на портал улучшения делового климата Воронежской области.

Внедрение системы сертификации для специалистов является одним из наиболее значимых механизмов повышения профессионального уровня специалистов различных отраслей.

В Воронежской области с 2017 года в соответствии с приоритетным проектом «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий» реализуется План мероприятий («дорожная карта») по внедрению федеральных государственных образовательных стандартов по наиболее перспективным и востребованным на рынке труда профессиям и специальностям в 2017 – 2020 гг. Данные стандарты разработаны с учетом профессиональных стандартов по профессиям и специальностями из перечня 50 наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей (далее ТОП-50).

Исполнительными органами государственной власти Воронежской области во взаимодействии с региональными объединениями работодателей и профессиональных союзов разработана и реализуется «дорожная карта» по внедрению системы оценки квалификаций в Воронежской области. «Дорожная карта» включает все мероприятия, необходимые для формирования инфраструктуры для внедрения на региональном уровне национальной системы квалификаций на основе примерной модели, одобренной Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Неотъемлемой частью создаваемой системы профессиональных квалификаций стал механизм подтверждения квалификации работников через профессиональный экзамен. Для этого в регионе имеется сеть центров независимой оценки соответствия квалификации.

По состоянию на 12.12.2018 в Воронежской области зарегистрировано            5 центров независимой оценки квалификации, 8 экзаменационных площадок.

По числу центров независимой оценки квалификации Воронежская область опережает соседние регионы ЦФО РФ, и в дальнейшем может стать центром проведения независимой оценки квалификации для нескольких регионов.

Для расширения сети центров независимой оценки квалификации  департаментом труда и занятости населения Воронежской области налажено сотрудничество с федеральными советами по профессиональным квалификациям, направление работы которых соответствует потребностям и особенностям экономики Воронежской области.

Работа, направленная на внедрение системы профессиональных квалификаций в Воронежской области, будет продолжена.

17.12.2018
Руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области А.Ю. Бай
0

Уважаемый Борис Борисович!

В настоящее время отношения, возникающие при проведении независимой оценки квалификации работников регулируются федеральным законом от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Также постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2016 № 1204 утверждены Правила проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена.

Со своей стороны департамент поддерживает внедрение системы сертификации для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

17.12.2018
Первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Г.П. Иванова
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ