Воронеж - медовая столица России

Автор: Епифанова Екатерина Марковна
Дата публикации: 20.12.2018 08:12

Медовая столица России У моего отца есть хобби – пчеловодство. Всего пять ульев на приусадебном участке. Он занимается этим последние семь лет и много читает о пчелах и меде. Так вот, мой отец считает, что у Воронежа есть все перспективы стать центром производства меда в стране. Насколько нам известно потребность меда в России измеряется в размере около 1 млн тонн в год. И эта потребность не удовлетворяется даже на половину. Воронежская область славится своими полями и разнотравьем. Есть, где развернуться пчеловодам и пчелам. Только здесь без поддержки власти не обойтись. Нужно помочь пчеловодам с арендой территорий под пасеки. На каждый улей нужно где-то около 35 квадратных метров. Для того, чтобы создать пилотный проект, государственно-частную пасеку, достаточно хотя бы 150 ульев. Т.е. общая площадь пасеки должна составлять не менее 0,5 га. При этом важно, чтобы пасека размещалась в низине, рядом с полями гречихи, клевера, подсолнечника, липовых посадок. Необходимо первоначальное вложение в оборудование. Но при всех расчетах, я думаю, за пару сезонов все затраты окупятся, и пасека начнет приносить прибыль. А если еще организовать хорошую рекламную поддержку проекту. Чтобы понятие «Воронежский мед» звучало не хуже того же Алтайского. В любом случае, при материальной и организационной поддержке государства такой проект зазвучит очень быстро и будет не только прибыль приносить, но и славу Воронежской земле.

1. Учредить частно-государственную компанию "Воронежские пасеки" 2. Найти подходящий участок для пилотного проекта пасеки на 150 ульев 3. Закупить оборудование и завести пчел 4. Участвовать в выставках и продвигать воронежский мед по всей стране

 

0
0

Официальный комментарий

0

 

Уважаемый Екатерина Марковна!

 

Департаментом аграрной политики Воронежской области рассмотрено предложение «Воронеж – медовая столица России» поступившее на Портал улучшения делового климата Воронежской области.

Департамент аграрной политики Воронежской области поддерживает реализацию концепции данного проекта и в случае заинтересованности данной темой потенциальных инвесторов, специалисты отдела развития животноводства готовы оказать всестороннюю помощь в рамках действующего законодательства.

09.01.2019
Первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области А.В. Бочаров
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ