Стихийные мусорные свалки в Старой Чигле Аннинского района Воронежской области

Автор: Хайкин Сергей Романович
Дата публикации: 30.07.2018 06:11
Категория: Экология

Вокруг сел входящих в поселение Старая Чигла образованы десятки стихийных мусорных свалок. В прошлом экологически чистый район, где протекает река Битюг, подвергается реальной опасности. Глава сельского поселения Блинова О.В. издевательски предлагает людям привозить бытовой мусор в центр поселения, хотя знает, что дороги из Загорщины в Старую Чиглу нет. Есть простое решение, которое с успехом применяется в ряде районов области (например, в Семилукском). В один день недели, люди выносят свой мусор на обочину дороги, а машины забирают его. Уверен, что организовать такую схему было бы возможно, если бы не позиция Блиновой О.В., которая говорит, что ничего делать не будет.

1. Принять решение о графике сбора и вывоза мусора из села Загорщина. 2. Заключить договор с компанией6 которая бы вывозила мусор на полигон. 3.Провести ревизию окрестности села и ликвидировать стихийныые мусорные свалки. 4. Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на бездействие главы Старосигольского поселения Блиновой О.В., и оштрафовать ее. 5. Сообщить о сделанном через районные СМИ

 

0
0

Официальный комментарий

0

Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области (далее – департамент) рассмотрены предложения Хайкина С.Р. по вопросу ликвидации стихийных мусорных свалок в с. Старая Чигла Аннинского района Воронежской области, поступившие на Портал улучшения делового климата Воронежской области.

         Специалистами департамента, в рамках действующих полномочий будет осуществлено обследование предполагаемых мест несанкционированного размещения отходов на территории с. Старая Чигла Аннинского района Воронежской области.

Согласно п. 24 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Согласно ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Статьей 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований  подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае выявления несанкционированных мест размещения отходов на территории с. Старая Чигла Аннинского района Воронежской области, департаментом будут приняты меры воздействия, в том числе административного характера, с целью ликвидации и недопущения дальнейшего захламления отходами производства и потребления с последующим контролем выполненных работ.

  

03.08.2018
Заместитель руководителя департамента Г.Л. Воробьева
0

Администрация Аннинского муниципального района сообщает, что на территории Старочигольского сельского поселения существует санкционированная свалка мусора в с. Старая Чигла и все жители обязаны вывозить свой бытовой мусор на свалку, а не выкидывать в окрестности села.

Несколько сотен лет существует грунтовая дорога от с. Ст. Чиглы до Загорщины, проложены она в супесчаном основании. В 2019 году планируется строительство асфальтированной дороги протяженностью 2,7 км.

В поселениях Аннинского муниципального района существует практика подворового сбора мусора автотранспортом, но эта услуга платная и, если жители согласны оплатить сбор и перевозку мусора, то администрация сможет нанять автотранспорт.

С 2019 года на территории всей области планируется сбор и вывоз ТКО региональным оператором.

Обязанности по ликвидации стихийных свалок лежат на администрации поселения, но количество и объем их напрямую зависит от культуры проживающих.

07.08.2018
Первый заместитель главы Аннинского муниципального района Н.В. Свиридов

Официальные комментарии ТПП

Официальных комментариев не поступало:
57 дней
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ