Выборы почетного гражданина Воронежа

000
Автор: Бочкарева Валентина Сергеевна
Дата публикации: 17.05.2017 07:35

Здравствуйте! Я слышала, что в Воронеже, как и в других городах, есть такой обычай регулярно выбирать почетных жителей города. У нас таких почетных жителей, говорят, много. Но мы о них почти ничего не знаем. Почему так? Может потому, что эти выборы делаются как-то закрыто от людей. Мы и не знаем, кто претендует на это звание, и кто его может получить. Кто, в конце концов, решает – кому это звание присвоить. Некоторые говорят, что это вообще не важно. Но я считаю, что выбирать и чествовать почетных жителей Воронежа очень важно. Это для всех нас прекрасный пример того, как надо жить и трудиться. Почет и уважение в России всегда были важны. Только вот систему выбора кандидатов и определения достойных нужно сделать более понятной для простых людей. Так чтобы все воронежцы могли голосовать за кандидатов, выдвигать своих, если таковые есть. И всенародно выбранные почетные граждане будут известны всем. И для всех будут ярким примером и образцом для подражания. Как технически это сделать? Ну, наверное, с помощью какого-нибудь сайта, на котором каждый воронежец смог бы проголосовать за кандидата. Это уже можно обратиться к специалистам в Интернете. Спасибо! 

1. Выяснить, как сейчас выбирают почетных жителей города 2. Придумать и сделать сайт для выдвижения и голосования за кандидатов 3. Каждый год выдвигать и голосовать, и чтобы пресса писала побольше о достойных людях

 

0
0

Официальный комментарий

0

Присвоение звания «Почетный гражданин города Воронежа» осуществляется в порядке, определенном решением Воронежской городской Думы от 25 октября 2006 г. N 207-II  «О порядке присвоения  звания «Почетный гражданин города Воронежа», в соответствии с которым звание "Почетный гражданин города Воронежа" присваивается гражданам, внесшим своей активной деятельностью большой вклад в социально-культурное и экономическое развитие города Воронежа, военнослужащим Российской Армии и работникам правоохранительных органов, проявившим героизм и мужество при выполнении своего служебного долга, уроженцам города Воронежа, прославившим Россию своими трудовыми и общественно-политическими достижениями, а также гражданам других городов России и зарубежья, которые своими достижениями внесли вклад в боевую и трудовую славу города и укрепление дружественных связей с городом Воронежем.

Инициатором присвоения звания "Почетный гражданин города Воронежа" могут выступать трудовые коллективы, общественные организации и творческие союзы, управы районов, администрации городов, областей.

Звание "Почетный гражданин города Воронежа" присваивается решением Воронежской городской Думы по представлению администрации городского округа город Воронеж.

Информация о Почетных гражданах города Воронежа размещена на официальных сайтах администрации городского округа город Воронеж и Воронежской городской Думы.

19.05.2017
И.о. руководителя Б.Л. Прокопенко
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ