Реверсивной движение на Московском проспекте

Автор: Кашников Андрей Николаевич
Дата публикации: 15.06.2017 16:38

Добрый день! В Воронеже на сегодняшний день очень остро стоит проблема пробок. Дороги в городе очень сильно загружены утром с 7:15 до 9:00 и вечером с 16:50 до 19:20. В то же время движение на одной из основных транспортных артерий — Московском проспекте — утром создает огромные пробки в центр города, а вечером — в Северный район. При этом, утром поток машин в направлении Северного района и вечером в направлении Центрального очень низкий. То есть дорога утром сильно загружена в одном направлении, а вечером уже в другом. Я предлагаю на участке Московского проспекта и улицы Плехановской на участке от Памятника Славы до ТЦ «Галерея Чижова» нужно сделать реверсивное движение автомобилей. По будням утром предлагается сделать четыре полосы в сторону Центрального района, а по вечерам — четыре в сторону Северного. В обратном направлении же будут работать две полосы. В остальное время и по выходным можно оставить по три полосы в каждую сторону.

первый этап - провести обсуждение с экспертами и специалистами по организации дорожного движения в городе второй этап - обеспечить необходимым оборудованием проект третий этап - провести тестовые проверки организации реверсивного двиджения четвертый этап - внедрение проекта реверсивного движения.

 

+2
-1

Официальный комментарий

0

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов относится к полномочиям органов местного самоуправления.

22.06.2017
Руководитель департамента М.А. Оськин
0

Вопрос по введению реверсивного движения на магистральных улицах городского округа город Воронеж ранее рассматривался совместно с ГИБДД. При этом прозвучало мнение о том, что изменение направления движения может привести к аварийным ситуациям, в том числе с причинением тяжкого вреда. Кроме того, для приобретения и установки соответствующих технических средств организации движения необходимы значительные финансовые затраты, которые в бюджете городского округа город Воронеж отсутствуют.

В настоящее время в рамках реализации проекта «Борьба с дорожными заторами (умные светофоры)» прорабатывается вопрос по установке интеллектуальной (адаптивной) системы управления дорожным движением на Московском проспекте ул. Плехановской. Считаем, что реализация данных мероприятий позволит существенным образом улучшить дорожно-транспортную обстановку.

21.06.2017
Руководитель управления В.А. Анисимов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ