Бесплатные питьевые зоны

0+11
Автор: Назаренко Иван Михайлович
Дата публикации: 27.07.2017 17:45

Добрый день!

У меня предложение такое - везде в Европе в городах, да и у нас раньше в советские времена были в общественных местах бесплатные питьевые фонтанчики. Почему бы не восстановить эту прекрасную систему и не поставить в Кольцовском сквере, на пр-те Революции, на Плехановской, рядом с ЖД Вокзалом и в других оживленных местах такие фонтанчики. Это мог бы взять на себя, к примеру, Водоканал. Пусть забрендирует своими логотипами, обслуживает. И им реклама, и людям польза, особенно старикам и малоимущим.

Посмотреть, где раньше были такие фонтанчики в Воронеже, может их еще можно восстановить.

Договориться с Водоканалом.

Установить по городу и следить за правильной эксплуатацией.

 

+1
0

Официальный комментарий

0

Гарантирующим поставщиком централизованного водоснабжения на территории городского округа город Воронеж является ООО «РВК-Воронеж» на основании заключенного в 2012 году концессионного соглашения с администрацией городского округа. Деятельность по обеспечению водоснабжения потребителей водоснабжением является регулируемым видом деятельности. Финансирование мероприятий по обеспечению водоснабжением населения осуществляется в рамках тарифного регулирования, проводимого уполномоченным органом – управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области, на основании предложений и обоснования расходов предприятия. 

Учитывая вышеизложенное, рассмотрение вопроса организации бесплатных питьевых зон возможно при условии разработки технического задания и утверждения регулятором соответствующих расходов в составе тарифа, а также получения соответствующих заключений управления Роспотребнадзора по Воронежской области. В настоящее время, учитывая ограничения роста тарифов для населения, решение данного вопроса не представляется возможным. 

03.08.2017
Руководитель департамента Г.В. Смирнова
0

При обустройстве бесплатных питьевых зон на оживленных местах города Воронежа, питьевые фонтанчики будут подключаться к централизованной системе городского водопровода.

В связи с этим, в целях обеспечения соблюдения качества питьевой воды и требуемых санитарно-эпидемиологических норм, питьевые фонтанчики должны быть оборудованы системой очистки воды (фильтрами, системой обеззараживания).

 Фильтры и система обеззараживания позволят обеспечить полную микробиологическую и химическую безопасность воды, что особенно важно в местах массового скопления людей.

Вместе с тем, в целях безопасности потребуется:

- осуществление регулярного обслуживания фонтанчиков, в том числе замену фильтров по истечении их срока службы;

- осуществление контроля качества питьевой воды из фонтанчиков путем отбора проб и их последующего анализа в аккредитованной лаборатории.

В связи с вышеизложенным, управлением жилищно-коммунального хозяйства в адрес ООО «РВК-Воронеж» направлено обращение о рассмотрении возможности обустройства бесплатных питьевых зон на оживленных местах города Воронежа.

03.08.2017
Заместитель руководителя О.А. Дорохов
0

Департамент культуры Воронежской области поддерживает идею установки бесплатных питьевых фонтанчиков на территории региона и считает, что данная инициатива повысит уровень туристской привлекательности территории, а также будет способствовать формированию комфортной городской среды. 

01.08.2017
Руководитель департамента Э.А. Сухачева
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ