Что будет на месте Остужевского рынка

000
Автор: Меркулов Артем Федорович
Дата публикации: 26.10.2017 14:55

Добрый день! Я живу недалеко от Остужевского кольца и был свидетелем того, как убирали Остужевский рынок. Мне в общем этот рынок и самому не нравился, могу понять городскую власть. Такому полустихийному рынку в центре Левого берега не место. Но так и не понятно, что же все-таки будет на этом месте. Все бы все поняли, если бы там построили парковку или разбили сквер с лавочками, хотя рядом "Дельфин". Но там просто поставили ограждения, посадили газон и всё! Такое большое пространство используется как-то странно. Если же там планируется какое-то важное строительство, то неужели нельзя сделать так, чтобы горожане знали об этом?! Тогда будет меньше разговоров и критики беспочвенной.

Осветить все планы по территории бывшего Остужевского рынка Обсудить в прессе и с общественниками

 

0
0

Официальный комментарий

0

Территория, занимаемая рынком «Остужевский» находится за красными линиями, на территории общего пользования.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки, утверждёнными решением Воронежской городской Думы № 384-II от 25.12.2009 (далее ПЗЗ), территория, занимаемая рынком, находится в границах территориальной зоны с индексом ИТ 1 - «Городские магистрали и улицы», где вид использования «ярмарки» является запрещённым. За пределы красных линий в сторону улицы или площади не должны выступать здания и сооружения. В пределах красных линий допускается размещение конструктивных элементов дорожно-транспортных сооружений (опор путепроводов, лестничных и пандусных сходов подземных пешеходных переходов, павильонов на остановочных пунктах городского общественного транспорта.

В соответствии с Генеральным планом городского округа город Воронеж, утверждённым решением Воронежской городской Думы от 19.12.2008 № 422-II, территория, занимаемая рынком «Оcтужевский», относится к функциональной зоне магистральных улиц и дорог и входит в границы территории, запланированной под строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении Ленинского проспекта с ул. Остужева.

 Дополнительно сообщаем, что архитектурное решение или архитектурно-градостроительный облик на размещение объектов капитального строительства на данной территории, до настоящего времени в управление главного архитектора городского округа на рассмотрение, согласование не предоставлялись.

02.11.2017
И.о. руководителя управления главного архитектора городского округа Л.А. Подшивалова
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ