Организация туристических маршрутов

Автор: Лазарев Иван Владиславович
Дата публикации: 21.12.2018 13:31

Воронежская область богата историческим наследием. Какую большую историю она хранит. Историческое наследие Костенки уходит своим начало далеко за тысячелетия. Первые по времени поселения человека в Костенках относятся к 45 тысячам лет назад, последние заканчивают свое существование примерно 30 тысяч лет спустя. Находки той эпохи показали, что люди не только сумели выжить в экстремальных условиях приледниковой зоны, но и создали выразительную культуру: они умели строить достаточно сложные жилые сооружения, делать разнообразные каменные орудия и создавать удивительные художественные образы. Благодаря этим находкам во многом и было создано наше современное представление о каменном веке. Костенки – это эталонный памятник верхнего палеолита, беречь, изучать и пропагандировать который призван музей-заповедник. В природном, архитектурно-археологическом музеи-заповеднике «Дивногорье» можно познакомиться с древней историей Воронежского края. В 2016 году Дивногорье получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Дивногорье - место для новых открытий и активного познавательного досуга, где можно побыть наедине с первозданной природой и познакомиться с древней историей Воронежского края. К музеям заповедникам так же можно отнести государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова, Зоопитомник "Червленый Яр", Музей-усадьба Д. Веневитинова, Дворец Ольденбургских. Несмотря на такое огромное разнообразие исторических мест, музей-заповедников не все жители города были там и знают о том что эти места существуют.

Предлагаю создать туристические марштуры таким образом, чтобы они были выгодны и граждан и предпринимателям как в части перевозки туристов, так и в части организации питания и проживания.

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Иван Владиславович!

 

По результатам рассмотрения Вашего обращения на Портал улучшения делового климата Воронежской области департамент предпринимательства и торговли Воронежской области сообщает следующее.

В настоящее время в Воронежской области зарегистрировано 14 туроператоров, в регионе работает 253 турагентства. В  2018 году по прогнозным данным объем въездного туристического потока составит 702 тыс. человек (по сравнению с 2017 годом рост на 7%). 

Воронежская область – регион с богатым историческим наследием. Природный  архитектурно-археологический музей - заповедник «Дивногорье», государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова, зоопитомник "Червленый Яр", музей-усадьба Д. Веневитинова, историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских» и другие объекты турпоказа обладают большим туристским потенциалом и позиционируют Воронежскую область, как край с уникальными туристскими возможностями.

Все вышеперечисленные объекты турпоказа являются востребованными,  и включены ведущими туроператорами во все основные туристические маршруты, разработанные с учетом разных возрастных групп целевой аудитории и рассчитаные как для отечественных, так и зарубежных туристов.

Несомненно, Воронежская область заинтересована в продвижении таких маршрутов. В связи с чем сообщаем, что в 2019 году департамент предпринимательства и торговли Воронежской области совместно с ведущими туроператорами региона продолжит проводить мероприятия по информированию и продвижению разработанных туристических продуктов.

09.01.2019
Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области А.В. Карташов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ