Специальный сайт для фермерских хозяйств

Автор: Соколов Дмитрий Родионович
Дата публикации: 21.12.2018 14:08

Сейчас очень востребованы экологические продукты, мы в нашей семье специально закупаемся в селе у знакомых фермеров. Берем у них яйца, курицу, овощи, крольчатину. И очень удивились, когда узнали, что у них нет своего сайта. Вести соцсети они не умеют, да и некогда, хозяйство отнимает все время. У них есть один оптовик, который большую часть продукции забирает и несколько таким, как наша семей. Которые сами приезжают за продукцией. Понятное дело, что это не стабильно всё. Во-первых , один оптовик диктует свои условия, часто не выгодные фермеру, во-вторых, невозможно расшириться, потому что нет уверенности в завтрашнем дне, в том, что будет нужный спрос на их объем продукции. У ребят все нормально с сертификацией, со всей необходимой документацией. И вот мы подумали, а почему бы не помочь таким вот фермерам в реализации их продукции централизованно. Следующий год , мы знаем, будет реализовываться национальный проект по поддержке Малого бизнеса. А КФХ – крестьянско-фермерские хозяйства – самый малый бизнес и есть. Вложить денег и создать единую платформу в онлайне для фермеров Воронежской области, с электронной картой, где можно было бы по местности находить удобных по логистике, самые ближние к тебе хозяйства. Чтобы у каждого была своя страница с информацией, что они производят, в каком объеме, какие минимальные поставки, какие условия по ценам при самовывозе, контакты, разумеется. При этом нужно, чтобы у каждого фермера была возможность вносить новую информацию. Вдруг если появится новая продукция в линейке или какие-то сезонные скидки, новые предложения. Чтобы фермеры могли оперативно информировать своих пользователей о каких-то полезных новостях. Могли получать заказы, отвечать на них в онлайн-режиме. Здесь нужно поговорить с фермерами, что нужно им, поговорить с покупателями профессиональным разработчикам и сформировать техническое задание для такого ресурса. Я уверен, у него будет хорошая перспектива.

1.Провести совещание с фермерами, магазинами и покупателями о существующей системе сбыта 2. Поручить программистам составить ТЗ на основе потребностей фермеров, покупателей и магазинов мелкого опта 3. Создать портал

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Дмитрий Родионович!

В сети интернет уже имеются аналогичные платформы, которые ориентированы на реализацию продукции сельхозтоваропроизводителей, в том числе КФХ, к примеру, общероссийский Бизнес-навигатор МСП расположенный на доменном адресе www.ruferma.ru, Российский агропромышленный сервер https://agroserver.ru/ и другие.

Таким образом, считаем, что создание еще одного подобного портала не целесообразно.

В свою очередь, Департамент готов пригласить Вас с презентацией своего проекта на одно их совещаний проводимых с фермерскими хозяйствами и кооперативами Воронежской области.

11.01.2019
Первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области А.В. Бочаров
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ