Туристический маршрут для туристов из ОАЭ

Автор: Миланов Николай Арнольдович
Дата публикации: 13.12.2018 06:02

Добрый день! Я часто бываю в гостях в Арабских Эмиратах и партнеры, чтобы как-то развлечь меня приглашают присоединиться к их туристическим аттракционам. Но все они примерно одинаковые – поездка по пустыне на внедорожнике, катание на каяках по каналу. Смотреть там у них в общем нечего, природа бедная. Пески, да пески. Канал скучный, крабы, мангровые заросли и редкие птицы. И они вздыхают, им хочется настоящих впечатлений и приключений. При этом люди очень богатые, и им слетать на несколько дней в Россию ничего не стоит. Ради впечатлений они готовы на многое. Пока мы тут рассуждаем о туристической привлекательности Черноземья, выстраиваем маршруты и строим планы захвата вселенной, тысячи богатых жителей ОАЭ скучают в своих песках. Предлагаю создать для таких товарищей программу на несколько дней со сплавом по реке, ужином в деревенской хате, русской баней и пением народных песен на закате. У нас такие места, такие виды, и люди у нас замечательные. Это наш капитал, который нами не оценен никак. Открыть в ОАЭ представительство или договориться с тур-операторами, чтобы они начали продавать эти туры. Можно первый выезд сделать демонстрационный для журналистов и блогеров из Эмиратов. Уверен, что и у местных жителей и у москвичей этот продукт будет иметь успех. Нам всем так не хватает хорошего русского отдыха. А где как не в Воронеже его стоит предложить.

1. Обсудить с туристическими компаниями возможность разработки русского тура для туристов из ОАЭ 2. Провести переговоры с операторами в ОАЭ 3. Провести демонстрационный тур для журналистов и блогеров из ОАЭ 4. Пустить проведение таких туров на поток

 

0
0

Официальный комментарий

0

Уважаемый Николай Арнольдович!

По результатам рассмотрения Вашего обращения на Портал улучшения делового климата Воронежской области департамент предпринимательства и торговли Воронежской области сообщает следующее.

Воронежская область – регион с богатой историей, красивой природой и уникальным духовно-историческим наследием – ежегодно принимает сотни тысяч туристов. Пещерные меловые православные храмы, исторические и архитектурные комплексы, памятники культуры и другие объекты турпоказа обладают большим туристским потенциалом и позиционируют Воронежскую область, как край с уникальными туристскими возможностями.

Результатом планомерной работы по продвижению туристского потенциала региона стал ежегодный рост объема въездного туристского потока в Воронежскую область. В  2018 году по прогнозным данным эта цифра составит 702 тыс. человек. Учитывая имеющийся номерной фонд, регион способен принимать до 1,5 млн туристов в год.

В настоящее время в Воронежской области зарегистрировано 14 туроператоров, в регионе работает 253 турагентства. Действующие популярные туристские маршруты охватывают весь потенциал региона, разработаны с учетом разных возрастных групп целевой аудитории, рассчитаны как для отечественных, так и зарубежных туристов. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области в 2017 году наш регион посетило 20 тыс. иностранных туристов. Несомненно, Воронежская область заинтересована в увеличении данного показателя из года в год.

В связи с чем сообщаем, что департамент предпринимательства и торговли Воронежской области совместно с ведущими туроператорами региона рассмотрит возможность организации информационного тура для туроператоров, журналистов и блогеров ОАЭ в случае проявления заинтересованности субъектами туриндустрии ОАЭ.

Также, при участии в 2019 году в региональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом, будет запланировано проведение двусторонних встреч с туристическими компаниями, заинтересованными в организации туров из  ОАЭ  в Россию, с целью рассмотрения возможности  включения Воронежской области в туристические продукты.

18.12.2018
Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области А.В. Карташов
КОММЕНТАРИЕВ: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ